По тропинке в сад зелёный...

Тахмина Куковкина
1 куплет:

По тропинке в сад зелёный
Вышли вечером гулять.
Он красивый и влюблённый
Мне волос поправил прядь!
Между грушею и сливой
Вдруг признался он в любви,
Обещал судьбы красивой,
Несказанно вдохновил!

2 куплет:

Я домой летела будто
Руки были два крыла
И в ту ночь уже уснуть я,
Если честно не смогла!
Утром рассказала маме,
Как красиво он вещал,
Что отличный Ванька парень,
Столько счастья обещал!

3 куплет:

Мама ласково смотрела:
"Девичья, ты голова!
Любят мужиков за дело,
А не только за слова!
Коль сдружились вы сердцами
Ты спроси, послушай мать,
Он когда к отцу и маме
Сватов думает прислать?!"

4 куплет:

Ты ответь, Иван мне честно
На поставленный вопрос.
Что ж ты, Ваня, стал невесел?
Искурил пять папирос.
И ответил он: "Прасковья,
Ехать надо мне чуть свет,
Потому на твой вопрос я
Не могу найти ответ!"

5 куплет:

Ой, тебе спасибо, мама,
От беды уберегла.
Он казался лучшим самым,
Но обжёг мне два крыла.
Любят девушки ушами
Но теперь то знаю я,
Не словами, а делами
Говорят: "Люблю тебя!"