Заплетала косы мама доченьке своей...

Тахмина Куковкина
1 куплет:

Заплетала косы мама доченьке своей.
"Будешь ты красивой самой!"– говорила ей.
"Вырастешь на радость маме, доченька моя!
Будешь ты счастливой самой! Я люблю тебя!"

2куплет:

Пролетели быстро годы. Выросла краса!
Изумрудами сверкают ясные глаза!
Косы рыжие по пояс, на щеках огонь!
И характер бравый очень! Лишь попробуй тронь!

3 куплет:

Мать любуется на дочку. Чудо – хороша!
И горит добром у юной девушки душа.
Ей жених нашелся скоро. Славный удалец.
И пошла краса-девица с парнем под венец!

4 куплет:

Во любви, не зная скуки, вся семья живёт.
И уже своей дочурке, косы дочь плетёт.
"Будешь ты красивой самой, доченька моя!
Вырастешь счастливой самой! Я люблю тебя!"

В каждом куплете последние 2 строчки повторяются.