Тоска

Ефим Грубый
И снова выткался гранатом
над горизонтом свет зари.
Бриллиантов звёздные караты
тускнеют, словно фонари

Над спящим берегом Нью-Йорка.
Дорожка в море на весу
вплетает ленточки неловко
в рыжеволосую косу.

Волна, расчёсывая берег,
багряной пенкой на песке
рисует контуры Венеры...
Душа моя на волоске,

качаясь в утреннем тумане,
висит с луною над водой.
А тучи в алых сарафанах
танцуют вальс над головой.

Глаза, упавшие в ладони,
грызёт холодная тоска.
И рыжий ветер поневоле
волнует чёлку у виска.