Встреча расставания

Анатолий Могилевский 2
Когда меня покличут Сверху
И, я, покорно, отойду от дел,
И канет в Лету, что  хотел,
С меня, должно быть, снимут мерку,
Откроют предо мною дверку
И я войду в Святой предел…

- Ну, что, дружок, давай прощаться.
С тобою был всю жизнь твою!
Жаль, что не сможем обниматься,
Доволен я, что ты в Раю.
Устал я, хоть и без нервишек
Бескровным, я терпел не зря.
Терпел тебя, дружков-мальчишек
Засранцев, грубо говоря.
Хоть, Ангелу, поверь, не в новость
Терпеть порой поскудность дел.
Не я, судьба писала повесть,
С тобой я всем переболел.
С тобой любил, грустил бесслёзно,
Беду, как мог, так отводил,
Но, мне пора, уже, брат, поздно.
Я остаюсь, а ты, брат – БЫЛ!

Но, помнить о тебе я буду;
Я ж твою жизнь прожил с тобой.
Не забывай меня-зануду;
Всё ж «хошь не хошь» был Ангел твой!