Мой край

Ирина Карькова
Мне б вернуться в тот край тишины,
Где качали меня в колыбели,
Словно мама, волшебные сны,
Чуть касаясь крылами постели.
Где соснЫ аромат можно пить,
Словно сладкий ликёр, из бокала.
Там  моя судьбоносная нить
В крепкий узел навек завязалась.
Неразрывную чувствую связь
С благодатными теми местами,
Где деревьев ажурная вязь,
Облака с золотыми хвостами,
 Как жар-птицы, взирают с высот
На часовенку рядом с погостом,
Там  на цыпочках время идёт,
Всё становится ясно и просто.
 Где воды родниковой глоток
Слаще мёда,  целебней бальзама.
Можно к речке свернуть на часок,
Искупаться в одежде Адама.
Отчего же в груди теснота?
Слёзы или вода на ресницах?
Я не в силах забыть те места.
Этот край мне по-прежнему сниться.