Можно - нельзя

Мия Амаранф
Ничего не хотеть – нормально,
И не знать, чего хочешь – тоже,
Прошлым жить, пожалуй, реально,
Но нельзя никак стать моложе.

Можно помнить только обиды,
Всех вокруг без разбора винить,
Вечно всё обдумывать трижды
И совсем никого не любить.

Или, может, любить, но только
Очень странной любовью своей…
– Ты уходишь? – Там ждут. – Надолго?
– Навсегда. – Снова к ней? – Снова к ней.

Если всё понимать буквально,
То пропасть не составит труда:
Я тобой убита морально,
Но физически, впрочем, жива.

Даже если прочтёшь ты это,
Знаю, будет тебе всё равно,
Что кляну я весну и лето,
Но храню... их былое тепло.

Весна – осень 2017

Изображение сгенерировано нейросетью