Огни, Окопы

Вера Абрамова -Носкова
Война - страшнее слова не найти.
Разруха, голод, боль, страдание.
И миллионы жизней как спасти?
И как унять души отчаянье.

И каждый день в окопах и боях,
Нас согревали письма от любимых.
И милые с грустинкою глаза.
Порой военной придавали силы.

ПРИПЕВ
Дорог военных пройдено не мало.
От Сталинграда до Берлина пролегли.
Мы били фрицев, дома ждала мама.
Страну мы защищали как могли.

Снега, морозы, были нипочём.
И мы считали до Победы дни.
И на врага мы шли к плечу плечо.
И родину свою мы сберегли.

Нам не забыть победную весну.
Сирени цвет,и слёзы на глазах.
Мы будем долго слушать тишину...
И засыпать с улыбкой на устах.