Про... подобные дела

Юрий Вербин
Упрощаем всё, что можем
И конечно, что нельзя,
Что сердца должно тревожить,
В оборот их вправе взять.
И заставить волноваться,
И от страсти трепетать.
Лет когда, отнюдь, не двадцать:
Нежность, сладость, благодать.
И когда уже к пределу
Своему жизнь подошла.
И забыть пора по делу
Про… подобные дела