Свет погас, но тени, тени...

Евгений Глушаков
Свет погас, но тени, тени
Караулят каждый чих
И ложатся на ступени,
Обтекая профиль их.

Тени – это после лета
Наступившая зима,
Тени – антиподы света,
Тени – смерть и тени – тьма.

Мы в желаньях, мы в хотенье,
Мы хватаем и берём,
И простёрты наши тени
Далеко за окоём.

Как прилив, идущий с моря,
В некий день и некий час
Свет нахлынет вдруг и смоет
Трусовато-бледных нас.

2012