Отмена

Петр Прибылов
А всё так прекрасно было!
Невзгоды сошли на нет…
Но выдохся мой мобила –
И мир онемел в момент!
И лопается терпенье,
И в сердце царит зима,
И кажется - теперь я
Невольно схожу с ума,
Как будто шарахнул залпом,
С водой перепутав, спирт…
Брожу по стеклянным залам,
Где ночь никогда не спит,
Где мой бестолковый гаджет,
Который на миг воскрес,
Мне снова маршрут покажет,
Куда отменили рейс,
От этих случайных множеств,
На пластик скамьи присев,
Подумываю: а, может,
Себя отменить для всех?