Мне снилась зимняя столица

Эни Гросс
Мне снилась зимняя столица.
Цветущей розою на лицах
Морозный проступал румянец.
Окон и льда прохладный глянец
Ловил лучи косые света.
В убор венчальный разодета
Столица гордо улыбалась,
А в складках платья затерялась
Снежинок-искорок плеяда
     Потоку золота и блеска...
     Столица шепчет: "Welcom. Рада."