Записки из предместья - немного иронии

Елена Владеева
***
Как нельзя быть живым и не виноватым,
так богатства души не нажить без утраты.


***
Он счастлив был, что жизнь в него вдохнули,
а оказалось - попросту надули...
Ну, чем не повод над ошибкой улыбнуться,
хотя не только шарик может обмануться.


***
Суп без приправы, словно женщина без прошлого.
Но специй - в меру, чтоб не сильно огорошило.


***
Ах, милая чашечка чая
в сообществах дам в соцсетях,
моделька домашнего рая,
и лайки - восторг на паях.
К извечной той чашечке мята
приписана, книжка и плед -
умильные жизни заплаты
и счастья кометовый след...


***
"Слова даны нам, чтоб скрывать свои намеренья."
И сразу ясно, чем двуногие творения
от всех животных бессловесных отличаются -
врожденным даром их ко лжи и лицемерию.


***
Овечки с непонятливою мордой -
отары и отары без конца...
Своих баранов мало им упертых,
готовы вожаком признать козла.


***
Уж аксиомой стало - выбор
лишь усложняет людям жизнь.
Но без него мы не смогли бы
хоть как-то с логикой дружить.


***
Твои стихи сродни наличникам нарядным,
чуть примерился - пошли плясать узоры,
и прохожим и хозяину отрада!
А мои - стропила, просто мысль-опора...