Дрём

Антонов Руслан Сергеевич
Созерцая надежный уклон,
отключив на двери звонок,
кто-то лёг поплевать в потолок,
утомившись считать ворон.

Схороня богатырский дух,
оставляя живот крестить,
кто-то начал баклуши бить
отвлекаясь от ловли мух.

Кто-то руки сложа курил,
околачивал груши днём,
бестолково сидел пень пнём,
шалопайничал и тупил.

Отодвинул пустой стакан,
прекращая балду включать,
завязал ерундой страдать
и полез с головой в экран.

Ну-ка братцы, хорош дурить!
За дарма продавать глаза.
Прохлаждаться, шататься зря,
троеклятую лень ловить!

Сколько можно себе позволять?
Нам мужчины сейчас нужны!
Кто-то бросил Петрушку валять
и пошел протирать штаны...

Апрель 2023г.