Вековуша

Павел Рассохин
Золотым эполетом несёт свою гордость,
Сила дельной волчицы сверкает в глазах,
Растерявшая где-то на ласку способность,
В беспощадных за право на волю боях.

Загрубели на сердце от юности раны,
Окривела под гнётом судьбины душа,
И давно комплименты считая обманом,
Избегает свиданий, итог предреша.

Дружелюбия меньше, чем у скорпиона,
Пресекается флирт холодком на корню,
То на подступах к сердцу её оборона,
Подставляет Амуру на стрелы броню.

Одинокая гонка всё дальше и дольше,
С миром наедине, холостая стезя,
Одиночество горько, да ханжество горше,
Будто лёд по весне, на который нельзя.

Все обиды простила, но зла не забыла,
Лишь порою ночной одиноко всплакнёт,
Может вспомнит того, кого прежде любила,
Содрогнётся чураясь, да тихо уснёт.