Анна так торопилась...

Тамара Погорелая
   Анна так торопилась,что еле успела в последний вагон электрички!Полная  людей,она тронулась,запев знакомую песню и уверено двинулась вперёд.
  С удовольствием Аннушка бы села и отдышалась,но  мест не было!
  Она решила пройти в следующий вагон,но сразу и передумала,оставаясь на своём месте:расталкивать прохожих ей не хотелось!
   С интересом она стала рассматривать пассажиров, сидящих впереди.
  Особенно привлёк её внимание паренёк,который сидел,а рядом стояла старушка.Видно было,что его мучало сомнение,поэтому он не выдержал и ее взгляда,вскочил и уступил место старушке.
"Спасибо,молодой юноша! "- обратилась к нему бабуля и медленно уселась на нагретое место.
   "Ты - молодец!"- добавила она и стала шуршать в своей сумке.Внезапно для всех - она вытащила конфетку и протянула мальчику.
  Тот смутился,покраснел и замахал рукой,отрицая этот неожиданный поступок старушки.
"Бери!" - настаивала бабуля, сунула конфету ему в карман.
"Нынче редко встречаются такие молодые люди,"- продолжила она и тихонько вздохнула.
   Молодой человек залился краской,даже выступили капли на лбу и щеках.
"Не за что!" - пробормотал он.
      Анна не выдержала и  не смогла сдержать смеха.От этого молодой юноша поменялся в лице,посмотрел по сторонам,куда бы отойти, но пройти было не так и легко,что он остался на месте,как и Анна на своём.
    Тут не выдержала пассажирка,около которой он сидел и протянула ему салфетку.
  Такого унижения он не испытывал давно."Спасибо, -"пробормотал он,взял салфетку и протёр капли стыда на лице.
"Еду на дачу,"- сетовала старушка."Внучок не любит ездить на дачу.. вырос уже!приходиться самой добираться,"- по окончании фразы она посмотрела на мальчика.
    Тут бабуля посмотрела на юношу и спросила:"А ты куда едешь?
"
      Мальчик замешкался и ответил на вопрос,что едет навестить бабушку.
 " Молодец! Едь,пока есть куда.."- она задумалась и продолжила:"Сколько нам осталось?"- тут неожиданно она стала приподниматься  и коснулась руки юноши.
" Садись!"- предложила она ему. "Я выхожу сейчас"- она потянулась за сумкой.
  Мальчик опередил её: "Не волнуйтесь,я помогу!Мне тоже выходить".
 "Как хорошо! " - обрадовалась бабуля."Давно не было такого попутчика!"- она хитро подмигнула мне и  оба стали торопиться к выходу о чем-то разговаривая.
  Электричка радостно ожидала их выхода,закрывая двери до новых встреч.

20.04.2023
Тамара Погорелая