По Есенински написать

Владимир Нургалиев
По Есенински написать

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

По Есенински написать,
У меня навряд ли получится.
Про твою молодую стать
И кривую твою улочку.

Про то, как ты ждёшь при луне,
От кого-то благую весточку.
О том, как прожить на Земле,
Как жила ты прелестницей.

Вечер, тихо ласкает грусть
И струися от люстры свет.
И давно Есенина нет,
А мы слушаем его песнь.

***

Отодвинешься от меня,
Вдруг подумав, что спятил.
И допьёшь свой кофе до дна,
Как пасхальное после распятие.

20 апреля 2023