Я столько ждал...

Святослав Леопа
Я столько ждал тебя, родная!
Я ждал, когда же ты придёшь
И жизнь мою, как ветер мая,
От холода, тоски спасёшь.

Я жил во тьме, и сам не знаю,
Как удалось тебя найти.
Сейчас же это понимаю -
Нам жизнь сама свела пути.

Теперь я рад, ведь столько счастья
Ты в душу принесла мою!
И беды все, и все ненастья-
Ничто, ведь я тебя люблю!

Ты так нежна и так прекрасна,
Словами мне не передать,
Твой голос - мёд, улыбка ясна...
Мне столько хочется сказать!

Мы вместе, впереди с тобою
Нас ждёт ярчайший долгий путь.
И перед утренней зарёю
Позволь в глаза твои взглянуть...

Твои глаза - как изумруды,
Как шум листвы, как хвойный лес.
Я пропаду в них, и Бермуды
Не знают столько же чудес.

В глазах твоих я видел море,
Его зеленую волну,
И, отпустив, отдавшись воле,
Я в них навеки утону.

В глазах твоих луга бескрани,
Бескрайни чистые поля.
Просторы их необычайны,
Нет больше счастья для меня,

Чем в них гулять, гулять не зная,
Какой сейчас по счёту век...
Ведь я с тобой, и время тает,
Лишь ускоряя вечный бег!

О Боже! Жизни мне не хватит,
Чтоб насладиться до конца,
Встречая зори и закаты,
Смотря в родные мне глаза.