По душе мне любимая Родина...

Николай Лещёв
Убежать кто-то в город старается
И живёт в толчее, суете,
А мне степь прикубанская нравится,
Не найти её лучше нигде.

По душе мне любимая Родина.
Плёс широкий с зеркальной водой.
У беседки за хатой смородина,
И цветущие вишни весной.

Здесь трава по обочинам стелется.
Воздух пахнет зелёной листвой.
Ночью свет в моей комнате теплится,
Где пишу о станице родной.

Поднимаясь, луна над поскотиной
Смотрит в окна в безмолвной тиши,
И туман с гривой серою, всклоченной,
Умывает росой камыши...