три века русской поэзии 6

Опять Семь Пятниц
                Алексей Мерзляков

                Среди долины ровныя
                На гладкой высоте,
                Цветет, растет высокий дуб
                В могучей красоте.

у Лукоморья
прежде цвели и дубы
пчёлы мёд брали