Как быстро пролетают выходные

Валентина Купоросова
Как быстро пролетают выходные,
Не успеваешь даже оглянуться.
Все выходные – баллы проходные,
А понедельник, он же длится вечно!

Нет, понедельник вовсе не бездельник,
Есть у него начало, нет конца.
Наш тихий вечер, словно поезд встречный,
Затормози у нашего крыльца!

Придумывает время парадоксы,
То ускоряется, а то ползет улиткой.
Когда мы в радости, оно летает птицей,
А если в скорби, держит нас под пыткой.