Растревожила память...

Надежда Корнилова -Савостеня
Растревожила память тревоги
И откуда бы взяться тоске?
Я волнуясь бегу по дороге,
Обо всём позабыв, налегке.

Сердце бьётся в груди будто в клетке,
Я боюсь вдруг тебя потерять.
Прилетел чёрный ворон на ветку,
Время мысленно катится вспять.

И чего я себе придумала?
Ворон зорко смотрел на меня.
Рассердилась и передумала
На исходе тяжёлого дня.

Растревожилась друг мой, бывает,
Дождь сорвался, стучится в стекло.
Ты в пути и душа понимает,
Успокоилась и отлегло.

             20.04.2023 г.