Уж ночь давно

Святослав Леопа
Уж ночь давно, а я мечтаю.
Лежу в полнейшей темноте,
На небе звездочки считаю,
Привет передаю Луне.

А мысли тянутся потоком,
Как будто в пробке городской.
О мире думаю далеком,
Где ждали б в гости нас с тобой.

Мне интересно: есть планета
Хотя бы в космосе одна,
Что в берега морей одета
И жизни красочной полна...

Живут там милые зверушки
Иль люди, умные, как мы?
Играют  дети их в игрушки?
Боятся  ночью темноты?

О них мы ничего не знаем,
Как, собственно, они о нас,
Но думаем, что повстречаем
Друг друга в долгожданный час.

Пройдут, возможно, миллионы,
Десятки миллионов лет -
Нарушим физики законы,
Быстрее станем мы, чем свет.

И примут нас они радушно,
Покажут свой чудесный мир.
Мы соберемся вместе, дружно,
Закатим настоящий пир...

Но постепенно засыпаю...
Тону в своей же голове
Спокойной ночи пожелаю,
До встречи в вашем чудном сне!