Входя под дней моих стоянья и приделы...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Входя под дней моих стоянья и приделы,
Я вдоволь слушала их свет и голоса.
И помню горлицу, что мне в рассвете пела,
И тополиную дорогу в небеса.

Не нахожу в себе ни силы, ни доброты,
Ни малой части их, ни малого следа.
Но Ты открыл Свои сокровища без счета,-
И вот, стою в них, словно в травах и водах...

И ветер времени, как шум от крыльев многих...
Но Ты укрыл меня в надеянье, как в сад.
И мне достаточно быть гласом при дороге,
Где тополиная молитва в Небеса...


     20.04.2023.


Фото со страниц интернета, Памир, Таджикистан