Постмодернизм

Максим Грановский
               
Постмодернизм
                /Александру Ахматову)/
Вернулись жители Помпеи,
Но кто-то смял уже постели,
Отпил из чаш, взял мед взаймы,
А это мы брат, это мы!
В чужие смотрим перископы
Из гроба мабушки - Европы,
Извилины перетряся,
Ни рычага, ни колеса,
Не выдумали. Сколько книг
Не написали, мы, старик!
О, сколько же изобретений,
Сваял не наш с тобою гений!
Не мы изобрели любовь,
Не дерзостную рифму - «кровь»!
Смешалось в нашем доме всё -
Гомер, Облонский и Басё.
Прививочку от злой чумы
Не мы придумали, не мы!
Без нас прекрасная гиена
Влюбилась в стиль, и в гигиену!
Но что-то в всё-же в душах есть…
И дважды два - не пять, не шесть,
С утра посмотришь – двадцать восемь.
И начинаешь биться оземь…