Станем древними

Таня Иванова-Яковлева
Станем древними и ворчливыми
стариком и старухой, вдаль
устремятся глаза дождливые,
в голосах задрожит печаль

ходят стрелки по кругу парами
и считают часы - вдвоём,
я хочу, оказавшись старою,
так и спать на плече твоём

любоваться ночной красавицей,
аромат добавляя в стих...
просыпаться - чтоб дальше стариться
незаметно для нас одних





           ***





Нам для счастья мало нужно -
мир и май... ещё добавь
непременно ветер южный,
нежность - завтрашнюю явь

нам для счастья нужно мало:
мне - тебя, тебе - меня,
будут неба покрывало,
трав душистых простыня

солнца долгого червонец,
крошек-звёзд короткий свет...
и лекарство от бессониц -
сны о нас на склоне лет






           ***





Я люблю тебя, и не смей
сомневаться - мы есть и будем,
по натянутой простыне
за восторгом крадутся будни

на подушках - всегда цветы,
листья молоды, птицы вечны...
я любуюсь - как смотришь ты
на огонь и на воду в речке

перекрасим деревья хной,
надоест - зачеркнём дождями,
всё, что вспомнится за спиной -
утро с нашими именами