Моему дорогому папе

Моше Ариэль Ганелин
Как горд я быть твоим сыном,
Как счастлив, что знаю тебя.
И даат, и хохмой, и биной
Твой дух экстатично объят:
Ты ведаешь то, что незримо,
Ты слышишь мистерии снов,
Тебе на крылах серафимов
Ниспосланы тайны миров.

Тебе приоткрыты Всевышним
Пути, что Вселенная ткёт.
В Акаше грядущее пишет -
А ты почерпаешь Сфирот.
В тебе героизм и отвага,
И доблесть Сиона горит.
Несёшь справедливости стяги -
Трепещут Баал и Лилит.

Ты страстный ревнитель свободы,
Ты чести экзарх-паладин,
Воитель Царицы-Субботы,
Гроза инфернальных пучин.
Твои доброта и забота
Святее, чем Шир-ха-Маалот.
И нету надёжней оплота,
Чем рук твоих верных тепло.

И мудрость твоих наставлений
Горе направляет меня.
Огонь твоих дивных учений
Всегда будет жизнь осенять.
Исчислить нельзя инкарнаций,
А истина только одна.
Поют дерзосердые стансы:
Любовь бесконечно сильна -

Любовь совершеннее слога,
Что тверди скрижалей пронзил,
Незыблемей царствия Б-га
И ярче небесных светил,
Любовь, что прочнее агапэ,
Кристальней Эдемских вершин -
Любовь, что ты даришь мне, папа.
Я счастлив и горд, что твой сын.

20.04.23
©Моше Ариэль Ганелин