Логарифмическая линейка

Мила Тень
Философское
Шуточное- не шуточное


Всем выдал Бог
В небесной канцелярии предметы
Снабдил Он нас, как говорится,
Всем необходимым
Но мне Он дал конкретную линейку
конкретную  - с отметкой -
для Людмилы...
Сказал: - Вот, пользуйся,
Задача научиться...

Сказать вам честно, я уже не помню...
Как пользоваться ей ...когда То было...
И я ее...
Предназначение изменила ...

Вертела так и сяк,
Везде, как нос, совала...
Ну мало ли где может пригодиться...
Того вот только я совсем не знала
Не только алгебре придется поучиться...

Ломала голову над многим и не редко
-Да постоянно - я себя искала...
Пока к Нему не обратилась ...
- Детка...
Люблю тебя...
...И понеслось...
И покатилось!

И кисточки мне выдал в день рождения
Дерзай, а Фигли, детка, тебе делать...
Малюй свои картинки и подносы
Глядишь, увидишь, наконец, что надо
И что лежит всё это у тебя под носом!

Очки мне, кстати, тоже выдал -
Очки, как та мартышка, нацепила...
Что дальше делать и не разумею
Что знала, то давным -давно забыла
И поняла, что ничего я не умею...

Немножко на досуге малевала
Ниче так, для безруких, получилось
Но странно, что покоя не давала
Та странная линейка, что лежала

Не думала особо...Озарение
пришло ко мне не сразу , но в мгновение
Ведь Я с рождения в слова играла
Так баловство, и думать не гадала...

...Так... баловство...,
Само всё написалось...
Не складно как-то..
...Да и ладно...,

...Подумаешь....,
...Да просто увязалось ...
...И странно,
И не сразу догадалась...

Когда Подумаешь... -
Не просто -
- Очень складно,
Когда серьезно - думать начинаешь
Он всё же дал тебе, Ему досадно
Когда не видишь и не понимаешь...

Стесняешься и придаёшь значение
Словам других...
-Не парься, детка!
Себя ты предаешь...
Давай, дерзай!
Не будь уже, ты впрямь,
Как малолетка...
Начни писать...
 - Раз таково предназначенье...

И страх отброшен, всё красиво увязалось
Осталась только странная линейка...
И Вам скажу, то странная затейка -
Измерить Жизнь
Логарифмической линейкой...

Особенно, когда ты "чайник" ..прокопченый)))
И слово увязалось в рифму по- космически
Воистину, Весь мир - лого - рифми- ческий...
Особенно,
 Когда ты "чайник утонченный"...

Чайник - в переносном и прямом смысле.

Прямой смысл  - чайник философа Якоба Бёме (есть стихи)