Мир рухнул

Марта Николаева
Пришла любовь, а с нею счастье:
Семья, уют и детский гам.
Жизнь ровная, как пульс в запястье,
Мир рухнул, но к её ногам.

Закрыть глаза, заткнуть бы уши,
Не ждать фатальных перемен.
Но червь коварно точит душу,
И множит в ней число измен.

Соломку стелет участь вдовья,
Рок одиночеством пригрет.
Томят грешки, шалит здоровье,
Всё уже видится просвет.

Длинней и шире шлейф ненастья,
В котором боль и липкий страх.
Ушла любовь, а с нею счастье,
Мир рухнул, но в её глазах.

20.04.2023.