Подражание Булату Окуджаве

Гомяр Хамзин
В час когда увлечёт мрачное течение
И безрадостных дней длится череда,
Словно путник в ночи, жаждущий спасения,
Как к ночному костру, я спешу сюда.

Здесь фасады твои с вывесками броскими,
Деревца, как бойцы, выстроились в ряд,
Вдохновенье моё, улица Покровская,
Красота и успех над тобой парят.

На Покровке прошли первые свидания
И походы в кино на сеанс дневной,
Поцелуи в тиши, робкие признания,
Это было тогда будто не со мной.

Пешеходы твои, юные и взрослые,
По хозяйски глядят, город свой любя,
Деловито идут улицей Покровскою,
Только лишь иногда узнают тебя.

На твоих мостовых набираюсь силою,
И признаться готов, чувства не тая:
Ах, Покровка моя, добрая и милая,
Ты и радость моя, и судьба моя!

Ах, Покровка моя, добрая и милая,
Ты и радость моя, и судьба моя!