Не пойму, ну из чего же мысль была сотворена?..

Лукич
Не пойму, ну из чего же
Мысль была сотворена?
Ведь она - не прыщ на коже,
Не изжога, не слюна.

Повод есть для интереса!
Я не удовлетворён,
Что у мысли нет ни веса,
Ни объёма, ни сторон.

Тут фантазиям не место,
Пальцем небо не проткнуть!
Что про мысли мне известно?
В чём их истинная суть?

Не зову - они приходят,
Посылаю - не идут,
Засыпаю - нет их вроде,
Просыпаюсь - тут как тут.

В самом деле, что ж такое?
Раньше счастлив был вполне,
А теперь мне нет покоя,
Будто дятел в голове!

Покопался в интернете,
Всё прогуглил от и до!
Вывод прост - про мысли эти
Здесь не ведает никто!

Разберусь я с этой темой,
Был бы только интерес,
Разработаю систему
Не под прибыль, под прогресс!

Смысл всей жизни поменялся,
План составлен и вперёд!
Раньше мыслей я боялся,
А теперь - наоборот!

2023