У нас в саду жил старый гном

Майя Вайзель-Марин
У нас в саду жил старый гном,
Варил еду из круп.
Не в том  беда, что стар он был,
Он попросту  был глуп .
В сухую летнюю жару
Он кутался в тулуп,
А в холод, с мокрым носом, гном,
Весь синий, будто труп,
Скакал по полю босиком
-Смотрите, как я крут!
Я буду делать всё не так!
Пить вместо кофе-суп!
А вместо супа сухари!-
И тут сломал он зуб...
Теперь без зуба, на траве,
Сидит, сердит и груб,
Надеясь, что вот так вот вдруг
На месте сломанного... Ох!
Возникнет новый зуб.
Сидит он, утирает нос
Костлявым кулачком.
Уже не ловит он стрекоз
Изорванным сачком,
Сидит он день, сидит он ночь,
Нас отгоняя прочь!
А мы не знаем, как нам быть,
Как бедному помочь?

Врачей для гномов нынче нет,
Другие времена,
Ведь гномов  тоже больше нет,
Безгномная страна.

Ему я кашку на обед сварю,
Возьму крючок,
И наконец-то починю
Изорванный сачок.