Множимся не по дням, а по часам

Сергей Чужанов
                Индия обошла Китай по численности населения.
                Статистические агентства Китая подсчитали,
                что население страны составляет
                один миллиард 417 миллионов человек,
                что на пять миллионов больше, чем в КНР.      
               
                18.04.2023г.


Недавно  строчка  в новостях по  миру облетела,
Китайцев в мире стало меньше вдруг. Вот это дело!
Пересчитали  вновь себя, сказали  всех  поправив - 
Индусы обогнали нас уже - миллионов 5 прибавив!

Вот расплодился род людской, и с этим сладу нет!
Там Африка спешит догнать,  Малайзия - в ответ,
Наделать нам людей хотят, в Маниле Филиппины,
Переселенцы на мешках сидят, не где-нибудь - в Берлине.

А мы им цифру и смартфон суем в карман и сари,
И заменить хотим их всех – на роботов в Китае.
Им в спину дышит интеллект, с наколкой европейской,
Искусственный, и с циферкой, теперь уже индийской.

Что делать с армией людской, что выросли в трущобах,
Предельно  нищей, молодой, безграмотной, голодной?
Разжечь хотят костер большой, последней нашей тризны,
Угроз, которые под стать - природным катаклизмам.

И молодым суют плакат, что с радуги сорвали,
Пусть бесятся и тихо мрут, себя провозглашая,
Им чужд традиций институт, детей не уменьшает,
Барьер возводят на пути, к стерильности  взывая.

С “короной”, как-то вкривь пошло, не всех они сгубили,
Людей отправить воевать? В  войну? Но где найти, такую?
Чтоб тлела, тлела без конца, в подлунном нашем мире,
Чтоб  плебса сбагрить с глаз долой – "напругу" снять людскую?

Пускай подольше и в Миру, пылают сплошь зарницы,
Верха мечтают лишь о том  – от нас отгородиться.
Мешаем мы по жизни им – другого - не дано,
Кидают род людской они - то в топку, то в дерьмо.