Мамочке Останься!

Анастасия Рудая 4
МАМОЧКЕ "ОСТАНЬСЯ!"
***
В этом мире хаоса и слёз,
В этой каждодневной круговерти,
Когда больше не до сладких грёз,
Когда столько жизней близко к смерти,
Я смотрю в прекрасные глаза,
Я иду на самый нежный голос,
И ложится добрая рука
На  уже давно не детский волос,
Не скатившись - высохнет слеза,
Не прорвавшись - заплутает горе,
У её надёжного плеча,
У души широкой словно море,
Помолюсь расхристанной душой,
Бедной сиротою не живётся,
Ни молитвой, ни в подол слезой
Сердце золотое не забъётся,
Не всплакнёт щеколдочка двери,
Не мелькнёт в окне седая птица...
Знаю, никакие алтари
Не подскажут где душе простится,
Сколько раз в слезах по краю сна
Я бегу на красненькое платье,
Где целует родинку у рта
Женщина красивая у Насти,
Где так пахнут руки полынём,
Пылью от грунтовочки дорожки,
И где колит ноженьки жнивьё,
И цветут обочиной горошки,
Где в карманах маминых лежит
Чудо  карамельное от зайца...
Что ж так сердце глупое стучит
И кричит вдогоночку "ОСТАНЬСЯ!"
Мне б в бороздки рук упасть душой
И спастись от зла большого мира...
Материнской плачутся слезой
По церквям святые лики мирой.
(АСЯ РиМ)