Киплинг Образ Та баки 2

Виктор Викторович Белоконь
Душонкой мелкой и завистливой
Он был рождён
Был тельцем хил он
Но коварством зело силён..

Хитёр и изворотлив аки змея
Мог речью льстивой
Без мыла в душу
Вползти друзья!
.....

Хитрый и злобный табаки
Бегал в шестёрках у Шер Хана
Требовал дитеныша отдать
Чтоб его без жалости сожрать!

Ракша первой за мальца вступилась
Следом и Багира объявилась
Выкуп за детёныша внесла
И тем самым жизнь ему спасла.
.......

Суть морали в сочиненьи этом:
Тяжко без поддержки  Человеку!
Если в трудный час Вас не спасут
То Шер Хан с Табаки в миг сожрут.