Мне бы найти

Наталия Кривега
Солнцу поставлю губы
И прошепчу, скорбя:
- На перепутье судеб
Я не нашла...себя.

В поисках рифм плутала
В дебрях полынь-травы,
Горечью пропиталась
С пальцев до головы.

В тёмной ночи, пугаясь
Шла по границе грёз,
В смелых мечтах взлетая
Выше слепящих звёзд.

Слепо бредя в тумане,
Думала, вышел срок,
Просит моё призванье
Милости у дорог.

Встретимся в жизни этой
Иль разминёмся вновь?
Знать, мне не быть поэтом...
Не поднимайте бровь,

Не осуждайте, зная,
Как нелегка стезя.
Выведет ли кривая?
Мне бы найти себя.