Владимирская земля - песня

Наталья Мартишина
Владимирская земля - песня

Край святой, Залесье да Ополье!
Дымная текучая заря!
Всё-то здесь в одной Господней воле…
Огоньки неброские горят.

Всё-то здесь негромко да неслышно –
Разве раздерутся петухи…
Белые цветы смолистой вишни
Падают, как белые стихи.

Милая российская глубинка!
Счастья неизведанный исток!
Я - не дочь твоя, не половинка.
Я всего лишь белый лепесток.

Расцвету в какую-то из весен,
Улечу в текучую зарю,
И вернусь дождинкою под осень,
И опять с тобой поговорю.

Край родной, Ополье да Залесье!
Может статься,  средь миров спою
Несколько твоих туманных песен,
Песню благодарную свою…