Алёне и Туману

Василий Сериков
 
По жизни за тобой, Туман, пойду,
Пойду и в дождь, пойду и в не погоду. 
Пройду с тобой и стужу и жару,
Огонь пройду, и, если нужно – воду.
 
Ты береги себя на огненной черте, 
О наших детях помни – ты им нужен. 
О наших чувствах помни, о мечте, 
О том, что очень  жду тебя на ужин. 
 
Я сильная, хоть тоже слезы лью,
Я слабая - когда со мной ты рядом.
Безрукая – когда ты далеко,
Но все смогу, кода ты скажешь – НАДО.
 
Ты возвращайся, дома ждет семья,
Пусть Бог хранит и бережет от пули.
Я за тобой пойду, ведь я твоя жена...
Опять слезинки на глазах блеснули.