Любви частицу

Людмила Качинская
У кого - то в доме мусор, жуткая грязища
И клопы, и тараканы...Чистоты не сыщешь...
Оглянулись бы вокруг: как в Москве красиво!
Чисто, все дороги моют, что для нас не диво.

Нелегко огромный город содержать в такой красе.
Всей стране он очень дорог; жаль, так думают не все.
Кто - то оставляет мусор на ухоженной земле,
Хотя мусорные урны установлены везде.

Хочется, чтобы любви частицу пробудила моя лира,
Чтобы не было в столице так, как в мусорной квартире.

    Людмила Качинская, Москва, 20.04.2023 г.