Так задумано

Ната Лесная
Распускаются листья в стремлении жить:
Так задумано силами свыше.
Человек на земле - для того, чтоб любить!
Видишь, ветер березы колышет,

Треплет ласково косы, ласкает стволы.
И летит благодать по-над рощей!
Человеку дано - уберечь от войны
Край родимый, лесами заросший.

Человеку дано уберечь от беды
И ребёнка, и мать, и планету:
Если сеять добро, а не сеять вражды
По земному, великому свету..