Соловейка, соловей

Переведенцев Владимир Андреевич
Грациозная пичужка
Меньше воробья
Сколько силы в ней,услады
Что бодрит меня.

Соловейка ,соловей
Певчий чародей.
Просыпаясь рано утром
Душу мне согрей.

Соловейка соловей
Душа певчая у ней
Рано утром на рассвете
Выхожу на встречу с ней.


Высоко сидит на ветке
Трели выдает.
А душа моя трепещет
Вместе с ней поет.

Заставляет меня думать,
Мыслить и мечтать.
Словно становлюсь я
Соловью подстать.

Соловейка,соловей
Память нежно мне согрей
Твои трели и рулады
Все в округе слышать рады.

     апрель 2023 г.