Наши беды

Рулева Елена Викторовна
Не как в старь живём, не тужим,
не Творцу, мамоне служим,
Заработать чтоб монетки,
мечемся как звери в клетке,
Про хорошее забыли,
без любви по жизни плыли,
И грехов различных нечисть
брали в руки человечьи.
Брёвна у себя не видим,
только б гордость не обидеть,
За других давно не рады,
часто нет иной отрады,
Лишь бы только у соседа
"умерла корова в среду",
Зависть, гнев, тщеславие, жадность, 
равнодушие, теплохладность,
Плюс отсутствие терпения,
чем же дышит поколение?
То ль прогрессом, то ль уютом,
иль культур чужих дебютом,
Далеки от совершенства,
и мирское лишь блаженство
Сподобляемся стяжать,
как же Богу гнев сдержать?