Светлая седмица

Зоя Ярчак-Тябут
Ступает светлая седмица,
Льет свет целительный очам.
От слепоты всем излечиться
Помочь желает грешным нам.

Пораспростёрто чисто небо,
Открыты двери алтаря.
Семь суток целых, то не небыль.
Вновь нежит первоцвет заря…

Глядят в высь сини колоколенки
И золотятся купола.
Господь дал солнцу волю вольную,
Велел сердца беречь от зла.

От зла неверия,  порока,
От нелюбви и пустоты.
Не растерять тепло до срока,
Лелеять к доброму мечты.

Ступает светлая седмица,
И только свет один окрест.
Нам даром этим исцелиться,
В земном поклоне значим крест.