Зонтики от солнца

Летиция Ларио
Перьев рябь в небесной акварели,
Лица фрейлин прячут зонтики от солнца.
Лёгкий звон разносят птичьи трели,
И ручья журчанье тихо льётся.

За резным мостом, в глубинах парка,
Помнит о вчерашних майских грозах
Тень деревьев, пёстрый полдень жаркий
Дышит ароматом чайной розы.

А она, в сомнении остаться,
Словно горлица в ажурной белой клетке,
Край письма сжимая в бледных пальцах,
Ждёт его у мраморной беседки.