Что же ждёт нас впереди

Валентина Осипенко
Не отвлечься мыслью светлой
От наскучливых тревог.
Я смотрю в тот край запретный
Заоколичных дорог.

Взгляд задумчиво блуждает
По задворкам пустырей
И невольно слух внимает
Стонам выжженных полей.

И коровушек, как прежде,
Не гонять на водопой,
Не бродить в святой надежде
Чебрецовою тропой.

От того и мыслям тесно,
От того и боль в груди,
Потому, что не известно;
Что же ждёт нас впереди?