Был молод я только вчера

Иван Есаулков
Был молод я только вчера,
Всегда был доволен судьбой:
Мне каждый день прямо с утра
Сиял небосвод голубой.

Был молод я только вчера,
И жизнь мне прощала грехи,
Поэтому из-под пера
Потоком рождались стихи.

Был молод я только вчера,
Ещё ничего не успел,
А юность была так щедра,
Что я веселился и пел.

Был молод я только вчера,
Без груза прожитых мной лет
Вдыхал жар ночного костра,
Встречал в турпоходе рассвет.

Был молод я только вчера,
Меня обходила беда,
И дружеских шуток игра
Была по душе мне всегда.

Был молод я только вчера
И в чувствах выплёскивал пыл,
Но вот наступила пора –
И я обо всём позабыл.

Был молод я только вчера,
Но старости время пришло.
Не скажешь уже: «Чур-чура!
Я молод всем бедам назло!»

Был молод я только вчера,
Однако ткнул под руку чёрт –
И сразу я смазал шара,
Не в лузу послав – через борт!

Был молод я только вчера,
Но время нельзя превозмочь:
И в мыслях сплошная мура,
И сон не приходит всю ночь.
 
Был молод я только вчера,
Совсем желторотый юнец.
Но – истина эта стара! –
Всему наступает конец!