В середине круга...

Александр Марьясов
Нельзя остаться в середине круга,
Чтоб мир вокруг вертелся чередом,
Всё что тебя касательно, минуло,
А всё что нет, осталось на потом,

Вращаясь осью трудно удержаться,
Из мертвой точки себя нельзя узреть,
Жить без сравнений трудно и опасно,
Имея крылья  глупо  не взлететь...

Мир благородства выгода скосила,
У правды голос во многом не о том,
Бог милость ждёт, а люди верят в силу, 
Переиначив Небесное в земном…

Не изменить, любовь и мудрость вечны,
В ладонях правды есть Истины цветок,
Стабильна глупость помыслов беспечных,
Где всё и всяк во всём виновен Бог !?…

Всё о толпе сказал Роман Матюшин,
Народ без веры  живёт наоборот,
Виновных видя повсюду только в личном,
Способен "образ", что к Богу антипод.   

Войско  овец  где лев военачальник,
Сразить способно победой стаю львов,
Коль в стае власть захвачена бараном,
Дух поражений оправдывает ложь...

Лукавый ум хитря играет в мудрость,
Ведь без любви их трудно различить,
Без  доброты  в нас знания абсурдны,
Где хитрость гордость хочет убедить...   

Я всё к тому что центр скуден круга,
Вращенья ось не даст себя познать,
Нам важно верить в Бога и в друг друга,
Стяжая в сердце  Божью благодать…

А.Марьясов…..