Рвёт время нити сухожилий

Анатолий Власов Ейский
Рвёт время нити сухожилий
Уставшей памяти моей.
Вокруг меня и там, и тут
Толпятся тени прошлых дней.
Уже не помню их фамилий,
Но лица в памяти живут,
Живёт их мимика, улыбка
И блеск сединки на виске –
Всё это призрачно и зыбко,
Как отраженье звёзд в реке.
И эхо прошлого в тумане
Уже к мечте не рвётся ввысь,
И словно истукан в сутане
Твердит: «Покайся и смирись!»
И ты умом всё понимаешь:
Ход времени неумолим,
И крест молитвы принимаешь,
Но... Тайно кулаки сжимаешь,
Поскольку не согласен с ним.
                20.04.23