Картонный танк

Никулин Олег Евгеньевич
Папа идёт ва-банк,
Чтобы слиться с народом,
Пряча картонный танк
Под немым небосводом.

Если будет война,
Рим весь ад завоюет...
Но пока Сатана
К Папе Христа ревнует.

В самом первом бою
Танк сгорит непременно.
Зная участь свою,
Папа твердит: "Всё тленно..."

Папе ведь нужен ад
И Сатана в придачу.
Дьявольский маскарад
Должен решить задачу.

Он повсеместно здесь,
Он не отдельно - всюду...
Даже сбивая спесь,
Можно понять иуду.

Жертвует танком для
Статуса в этом мире.
Не задрожит Земля,
Позабыв о кумире.

13.I.2023