Апрельская сказка

Татьяна Тарыма
Ждет земелька тепла,
Чтобы сбросить всю снежную шалость.
Чтоб прогреться сполна,
И доставить растениям радость.
Только юный апрель
Вдруг в метелицу страстно влюбился.
И притихла капель,
Ведь апрель в снежном танце кружился.

О насущных делах
В грезах розовых просто забылся.
При фонарных свечах
Со снежинками в парке резвился.
Облаками закрыл
Лучи солнца почти на недели.
Не растаял чтоб шлейф
У его белоснежной метели.

Та парила одна
Снегопадом, что пухом лебяжьим.
Все укрыла она
И укутала в снежную пряжу.
Но узнала весна
О тех чувствах сынишки апреля.
Убедилась сама,
Что влюбился он в холод метели.

Взяла книгу чудес,
Волшебство сотворила словами.
И полился с небес
Солнца свет золотыми лучами.
Снег искрился в лучах,
А метель зазвенела капелью.
И растаял вмиг шлейф,
А ручьи заиграли свирелью.

Позабыл все апрель,
Растопил с солнцем весь старый снежник.
Вновь исчезла метель,
И расцвел на пригорке подснежник.