Орлеанская дева

Ёлена Лукина
Ну что, ребята, повоюем?
Кто тут умеет держать удар?
Не умеете?
Так научу я.
Так научу,
что ни млад, ни стар
больше своих не покинут позиций!
Жанна горит,
Полыхает костёр.
Жанна смеётся
В лицо инквизиции.
Жанне известен
Её приговор.
Тесная клетка. Мир так устроен.
Некуда деться. Придётся гореть.
Если уж ты рождён героем,
то им же вынужден умереть.